Wer schon mal in Nordamerika war und dabei nicht nur auswärts gegessen hat, konnte beim einkaufen sicher feststellen, dass z.B. die Wurst nicht vergleichbar ist mit dem Angebot in Deutschland. Selbst wenn "european" drauf steht, muss es noch lange nicht so schmecken. Bestes Beispiel ist Schwarzwälder Schinken, der in Nordamerika nix anderes als normaler Kochschinken ist.
Nachdem wir ja schon 2 deutsche/europäische Deli-Läden bisher regelmäßig besuchten, um uns mit Sachen wie Leberwurst, Wiener, Schinken oder Paprika-Lyoner einzudecken, haben wir vor ca 3 Wochen das erste Mal beim "Altmärker German Sausage House and Deli" in Delta eingekauft. Andreas war vor allem deshalb im Himmel, da es dort Schmalz gibt. Deshalb war ich heute wieder da für einen etwas größeren Einkauf. Wir können den Laden absolut empfehlen und Stephan und Sandra sind sehr freundlich und für ein kurzes Schwätzchen findet sich auch Zeit, wenn es nicht zu voll ist. Leider habe ich kein Foto gemacht, aber in der Galerie auf ihrer Homepage findet ihr eine Auswahl des Angebots im Laden. Wurst etc sind aus eigener Herstellung, Mittags gibts hausgemachte Suppen und auch sonst haben sie eine Auswahl an deutschen Lebensmitteln vorrätig.
Die Homepage: http://www.altmaerker.ca/
Adresse: 11150 84th Ave, Delta, BC, V4C 2L7
Telefonnummer: (778) 593-1748
kann Oyama Sausage auf dem Markt von Granville Island wärmstens empfehlen. Viele deutsche (und europäische) Wurstwaren, die genau so schmecken, wie sie müssen (deutsch/holländisches Besitzerpaar).
ReplyDeletewww.oyamasausage.ca
Oh ja, Schmalz war hier auch ein Thema...wrde aber dann doch beim deutschen Schlachter entdeckt! ;-)
ReplyDeleteunsere Wurst kaufen wir bei Oma's Schnitzelstube in St.Pierre Jolys ,MB .Ist ja fast in unserer Nachbarschaft. :-) und wir sind jede Woche dort .
ReplyDeleteDiesen Laden in Delta werde ich bestimmt auch besuchen . Ganz in der Naehe war unsere Niederlassung und wir haben dort einige Stellen , wo wir nur mit Truck hinfahren , da kann ich bestimmt mal einen Stop einlegen :-) . Dann klappts ja vielleicht auch mal mit Treffen :-) .
Gruessle ins Gourmetparadies :-) , Holger